Фонд «Измени одну жизнь» начинает сотрудничество с самой популярной в России кулинарной социальной сетью «Едим дома!». Этот ресурс создан для всех, кто мечтает научиться готовить оригинальные и вкусные блюда, хочет разнообразить ежедневное меню или ищет эксклюзивные рецепты с фото для праздничного стола. «Едим дома» — проект популярной актрисы театра и кино, телеведущей и кулинара Юлии Высоцкой. Одноименная передача выходит каждую субботу, в 9.25, на НТВ.

На сайте сети вышло интервью с психологом Натальей Полетаевой об усыновлении детей. Представляем его вашему вниманию.

content_shutterstock_138379763

 

Фото edimdoma.ru

Действительно, статистика повергает нас в шок количеством «отказных» детей, дошло даже до того, что в некоторых больницах оборудовали специальные помещения для анонимного приема детей. Бытовые неурядицы, многочисленные катастрофы и природные катаклизмы лишают детей родителей, они остаются одни… Но, может быть, Бог оставляет другим людям возможность ухаживать за теми, у кого отобрали материнскую ласку и заботу?

Меня всегда восхищали люди, которые усыновили ребенка! Конечно это не простое решение и не простая процедура, но это так смело, так благородно, так искренне! Причем решаются на этот шаг не только те семьи, у которых нет возможности иметь собственных детей, но и те, у кого уже есть свои дети, а душевного тепла столько, что они готовы взять еще кого-то на воспитание.

Принять такое решение совсем не просто, возникает масса вопросов: как я буду его воспитывать? Получится или нет? Сможем ли мы стать по-настоящему родными? Полюбит ли он меня? Здесь самое главное — не бояться! Процесс усыновления (как и беременность) идет не быстро, и у вас есть время на подготовку! Помимо решения проблем с оформлением документов, вы можете посетить специальные занятия по подготовке родителей к воспитанию ребенка. Психологи ответят на волнующие вас вопросы, помогут развеять сомнения и научат понимать ребенка, чтобы вам было легче его воспитывать.

Процесс адаптации ребенка в приемной семье зависит во многом от возраста: чем младше малыш, тем проще ему привыкнуть к родителям, и семейные заботы родителей будут связаны главным образом с уходом за ребенком. Чем старше ребенок, тем сложнее ему адаптироваться к новым условиям, но в то же время родителям легче с ним заниматься, найти общий язык. На самом деле — самое главное, это желание и любовь. Ребенок почувствует вашу заботу и ответит взаимностью.

Друзья, родные, близкие, коллеги вокруг нас много людей, но кто из них по-настоящему, искренне любит, ценит и понимает вас? Только ребенок способен на искренние чувство, только в его глазах вы прочитаете слова любви, только в его объятиях почувствуете настоящую нежность. Ведь это так важно — ощущать, что вы кому-то нужны. Однажды один человек сказал мне, что быть счастливым для него — значит быть кому-то нужным!Поверьте, вы нужны, вы очень нужны миллионам одиноких детей…

P.S. Дорогие друзья, если вас волнуют проблемы усыновления, если вы готовы помочь детям найти приемную семью, примите участие в проектах фонда «Измени одну жизнь» www.changeonelife.ru . Если же вы сами хотите усыновить ребенка, то на этом же сайте вы найдете видеоанкеты детей, которые ищут родителей, а также необходимую правовую информацию.

«Едим дома!»

Материалы по теме:
Инструкции по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *