Общественный благотворительный проект «Нужна помощь» открыл сбор средств на создание 20 видеоанкет детей-сирот. Снимать анкеты будет фонд «Измени одну жизнь».

Видеоанкеты дети-сироты

Фото mygazeta.com

А зачем все это нужно, становится понятно из статьи Ирины Гордиенко «Дать шанс выйти из тени» на сайте проекта:

«Артем Т. Белгород, родился 12.07.2010, глаза зеленые, волосы русые, характер умеренно возбудимый, номер личного дела… Магомед К. Астрахань, родился 14.03.2005, глаза карие, волосы черные, характер контактный, номер личного дела… Валя У. Москва, родилась 10.01.1999, глаза голубые, волосы русые, характер замкнутый, номер личного дела…

Так формально и однотипно выглядят анкеты детей-сирот в базах данных государственных учреждений (маленькие фотографии, сделанные на коленке, красок не добавляют). Тут выбирают ребенка как зверушку в онлайн-магазине, задавая параметры: цвет глаз, цвет окраса, возраст, нрав. Есть другой тип анкет, их публикуют волонтерские организации и частные благотворительные фонды, которые занимаются детьми-сиротами».

Диана выйдет из тени и станет осязаемой, если не только прочесть, что она прилежная девочка семи лет. Но и увидеть, как от волнения пульсируют голубые жилки на ее детской ладошке, и дрожит бант в льняных кудрях, как застенчиво серые глаза смотрят в объектив, а от улыбки на щеке проступает ямочка. И совсем не важно, что Диана живет в детском доме в Хабаровском крае, а ты в двушке на западе Москвы, если при виде ямочки на ее личике у тебя колет в области сердца, и свербит мысль: «мое». Ощущение такого чуда невозможно предугадать в буквах личного дела, чудо можно только увидеть и почувствовать.

Именно поэтому так важны видеоанкеты детей-сирот, двухминутные маленькие фильмы, которые говорят больше, чем десятки исписанных страниц».

В базе видеоанкет фонда «Измени одну жизнь» более 6100 роликов на ноябрь 2013 года. С иx помощью 870 детей-сирот уже нашли своих родителей и живут в семьях. Стоимость съемок одной видеоанкеты составляет 3 000 рублей. На собранные пожертвования фондом снято 200 роликов.

В России насчитывается около 120 тыс. детей-сирот. Помогите им обрести любящиx родныx и близкиx.

Материалы по теме:
Инструкции по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *