В Омске началась вторая волна заселения в новые квартиры выпускников детских домов. В новостройке строящегося посёлка Амурский-2 для этой категории льготников предоставлено 80 квартир площадью более 33 «квадратов» с чистовой отделкой. Затраты бюджета на приобретение этих квартир составили 91 млн. рублей. Документы и ключи от новых квартир 19 очередникам сегодня вручил лично Губернатор Омской области Виктор Назаров. Они первыми начнут обживать новый многоквартирный дом в будущем крупном микрорайоне. В общей сложности в этом году собственное жилье в регионе получат 413 сирот. На эти цели выделено без малого полмиллиарда рублей, львиная доля этой суммы — 345 млн. рублей — средства областного бюджета.

Как сообщили в пресс-службе администрации, губернатор Виктор Назаров познакомился с условиями, созданными для обладателей новых комфортных квартир, многие из которых успели обзавестись семьями и даже детьми. «Новая квартира для выпускника детского дома – это и первый собственный угол, и возможность начать новую жизнь. Приятно, что хоть что-то мы можем сделать для сирот, лишенных попечения родителей», — отметил Губернатор.

Стоит отметить, что в Омской области за пять последних лет правом на получение собственной квартиры или дома от государства воспользовались в общей сложности свыше 1,6 тыс. сирот. Глава региона Виктор Назаров заверил, что сегодняшнее заселение далеко не последнее в этом году, а реализация «дорожной карты» по обеспечению жильём выпускников детских домов будет продолжена в полном объёме, и не подлежит пересмотру. Выполнение мероприятий дорожной карты в регионе позволит уменьшить число льготников, чье право на обеспечение жилыми помещениями не реализовано. Квартиры приобретаются на рынке готового жилья в новостройках, а также возводятся по договорам долевого строительства. В районах Омской области уже получены разрешения на ввод ещё 174 квартир.

ИА Российская Недвижимость

1 коммент. к записи “Губернатор вручил ключи от квартир очередным новосёлам из числа детей-сирот

  1. Вы можете видеть, безусловно, свои навыки в картины, которые вы пишете. Арена надеется на более страстными писателей, как вы, которые не боятся сказать, как они верят. Всегда следовать своему сердцу.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *