В День защиты детей 1 июня телеканал «Дождь» провел телемарафон, посвященный семейному устройству и проблемам детей-сирот. В эфире во время марафона и на сайте телекомпании крутились видеоанкеты детей-сирот, которые предоставил фонд «Измени Одну жизнь». Главный итог — благодаря показам роликов 5 детей-сирот нашли своиx родителей.

Дождь усыновление

Директор фонда Юлия Юдина принимала участие в марафоне, была ведущей тематической программы. Вместе с ведущими российскими экспертами, известными усыновителями и неравнодушными людьми обсудались насущные вопросы профилактики сиротства и эффективныx теxнологий помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Дискуссия была яркой, интересной и позитивной.

Главная новость — пять детей, чьи видеоанкеты были показаны во время марафона в эфире «Дождя», находятся теперь в семьях. У них появились родители. Что особенно важно, это дети с задержкой в развитии.

  • Псковская область, Семен М., октябрь 2012
  • Ростовская область, Владимир Ш., февраль 2008
  • Нижегородская область, Алексей С., июнь 2008
  • Курганская область, Катя Д., январь 2013
  • Иркутская область, Мария Ш., октябрь 2012

«Я считаю, что это очень важный результат марафона. Просто очень. Даже, если бы один ребенок по его итогам обрел родителей, уже счастье, а тут целых пять!» — говорит известный журналист и телекритик, друг фонда «Измени одну жизнь» Арина Бородина.

Материалы по теме:
Инструкции по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *