С 6 по 9 октября в Москве прошел Всероссийский форум приемных семей, в рамках которого обсуждались актуальные вопросы поддержки усыновителей, опекунов, попечителей, приемных и патронатных семей
В работе форума приняли участие члены Правительства РФ, представители Федерального Собрания РФ, Минобрнауки РФ, Общественной палаты РФ.

О своих проблемах и видении их решения рассказали 1 000 приемных семей со всей России. Город Якутск представили три приемных семьи во главе с председателем организации приемных семей города Якутска Надеждой Корякиной.

Лучшие приемные семьи страны были награжденными почетными знаками. В том числе особого нагрудного знака «За милосердие и благотворительность» удостоилась семья Павловых из города Якутска.

Александр Иванович и Оксана Алексеевна воспитывают 4 родных и 12 приемных детей. Трое их старших воспитанников уже вошли во взрослый мир, получили образование и трудятся, создали свои семьи.

Решение подарить любящую семью и дом хотя бы нескольким детям-сиротам пришло к матери семейства Оксане Алексеевне, когда она сидела по уходу за своими младшими детьми. Будучи педагогом и воспитателем по профессии, она полностью взвесила всю ответственность этого шага. Муж поддержал супругу в этом решении. И в 2003 году на базе своего частного дома Павловы организовали семейный детский дом и приютили пятерых малышей, оставшихся без попечения родителей. В данное время у них воспитывается 13 детей, в том числе четверо родных.

— Взять ребенка на воспитание – это очень серьезный шаг. Это тяжелая, но благодарная работа видеть как из малышей, часто больных и слабых вырастают взрослые, уверенные в себе люди. Я считаю, приемным семьям, действительно, должна оказываться достойная поддержка, – говорит Оксана Алексеевна.

На форуме делегация из Якутска рассказала о практике по поддержке приемных семей в столице республике. Так, на участке, выделенном для многодетных семей Окружной администрацией города Якутска, семья Павловых построила большой благоустроенный жилой дом со всеми удобствами. На своем участке семья выращивает картофель, капусту, огурцы, помидоры, что является большим подспорьем в их хозяйстве.

Оксана Алексеевна рассказывает, что все дети в школе учатся хорошо, участвуют в городских, республиканских и всероссийских соревнованиях. В свободное время семья любит выезжать на природу, проводить время за игрой в настольный теннис или петь караоке.

Александр Иванович и Оксана Алексеевна к каждому ребенку прививают любовь к здоровому и активному образу жизни – все дети с удовольствием занимаются спортом, участвуют в общественной жизни школы. Сын Асим недавно выполнил норму мастера спорта по стрельбе из лука и занял первое место на первенстве юниоров России. Данил поступил в Пекинскую школу циркового артиста, Юлия поступила в Чурапчинскую спортивную школу и уже имеет ряд побед в беге на короткие дистанции.

Семья была не раз отмечена благодарностями правительства республики и города Якутска, в том числе награждена знаком «Материнская слава». Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Официальный сайт партии Единая России, Республика Саха (Якутия)

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *