14 октября 2013

Три семьи усыновят восьмерых детей, которые пострадали в страшном пожаре в Ивделе

0
2
0

Сразу после выписки из больницы сироты поедут в новые дома.

Восьмерых воспитанников семейного детского дома, который сгорел пять дней назад в Ивделе, усыновят новые семья. Три семьи возьмут ребятишек под свою опеку. Две пары из Ивделя возьмут шестерых детей, а семья из Талицы возьмет на воспитание двух мальчишек.

— Дети сейчас в больнице, — рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики Свердловской области. — Оттуда они уже будут выписаны в новые семьи. Мы благодарны людям, которые не остались в стороне и оперативно откликнулись на просьбу взять под опеку детей, которые из-за трагедии вновь лишились семьи и дома.

Через полгода семьи смогут оформить постоянную опеку над детьми.

Напомним, Елена Донских, бывшая начальница соцопеки в Ивделе, уволилась с работы в конце лета и оформила опеку сразу на девятерых детей. Все они жили душа в душу, пока в ночь с 8 на 9 октября не закоротило провод на обогревателе. Начался страшный пожар. Дом, где жила большая семья, заполыхал. Женщине удалось спасти большинство детей. Но когда она бросилась в горящее здание за последним сыном, выбраться ей уже не удалось. Елена погибла вместе с 7-летним мальчиком. Остальных ребят отвезли в больницу.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *