Вопрос жизнеустройства российских сирот может быть передан из ведения Минобрнауки в Минтруд только тогда, когда станет понятно, что инициатива принесет положительный результат, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

В сентябре стало известно, что социальный блок правительства рассматривает идею по передаче полномочий по жизнеустройству детей-сирот от министерства образования и науки к министерству труда и социальной защиты.

«Сегодня активно обсуждается передача темы сиротства в министерство труда, как и тема оздоровительной кампании в систему министерства образования и науки. Коллеги обсуждают, насколько это рационально и будет лучше работать система, если будет передана, передавать можно только тогда, когда это даст какую-то пользу», — сказала Голодец журналистам в понедельник.

В свою очередь министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что эта идея обсуждается, но никакой срочности в этом вопросе нет.

«Нам очень важно сделать так, чтобы если эта передача будет происходить, никаких сбоев в работе госорганов не было, чтобы все процессы, связанные с усыновлением, с устройством детей в семьи, в целом с регулированием государством этой сферы проходило без сбоев», — сказал глава Минобрнауки.

РИА Новости

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *