Алексей Фабрика
Алексей Фабрика 30 сентября 2013

В Москве прошла «Ассамблея замечательных замещающих семей»

0
19
0

В четверг, 26 сентября в Москве прошел финал Всероссийского конкурса «Ассамблея замещающих семей». Организатором конкурса стали Министерство образования и науки РФ, а также Центр развития социальных проектов. Этот конкурс проводится уже шестой год. Он был учрежден в 2008 году. По правилам, финалистами федерального конкурса становятся победители региональных конкурсов. В этом году участвовали семьи из 22 регионов России. Победителями финала конкурса стала семья Родионовых из Краснодарского края, второе место заняла семья Шаповаловых из Хабаровского края, третье – Бударины из Воронежской области.

Замещающая семья

Как рассказал глава Центра развития социальных проектов Армен Попов, в этом году надо было назвать конкурс не «Ассамблея замещающих семей», а «Ассамблея замечательных семей». Это был экспромт, сказанный в атмосфере праздника, поэтому переименование казалось весьма логичным. В кинотеатре «Иллюзион» было очень весело, особенно для детей, которых там было много. Кроме интересных и креативных номеров, которые представляли сами семьи, там прошло много представлений от фокусников, кукольников и детских танцевальных коллективов.

«Ассамблея замещающих семей – прекрасный праздник, который позволяет собрать вместе, наверное, самые удивительные семьи России. Эти семьи, которые не только сумели творчески воспитать своих детей, но и открыть свои сердца обездоленным детям, вложив в них душу, зажечь в них звезды талантов. Мы очень благодарны за ту поддержку, которую Министерство образования и науки РФ оказывает в проведении этого конкурса и рады тому, что Ассамблея замещающих семей превратилась в Ассамблею замечательных семей», – заявил Армен.

Как рассказали корреспонденту фонда «Измени одну жизнь» победители конкурса – Андрей и Ольга – они стараются держаться подальше от определений типа «замещающие», «приемные» и так далее, потому что в их семье все дети родные. Хотя они участвуют в конкурсах, когда их приглашают, а также они делятся опытом, когда их об этом просят, у них, на самом деле, просто семья. Быстро снимая костюмы зайцев, в которых они показывали свой замечательный танцевальный хип-хоп конкурс на сцене в кинотеатра «Иллюзион», Андрей и Ольга с бабушкой и детьми спешили попасть в автобус. Они объяснили, что участвуют в этом конкурсе впервые, поскольку для участия нужно, чтобы было по крайней мере пять детей. Они сказали, что смогут рассказать Фонду «Измени одну жизнь» свою историю в скором времени.

Кроме того, в октябре пройдет «Форум приемных семей 2013», на котором ожидается участие многих высокопоставленных российских руководителей, в том числе премьер-министра Дмитрия Медведева. Многие семьи – участники «Ассамблеи замещающих семей» – также примут участие в форуме.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *