Псковская благотворительная организация «Росток» получила помощь от российского миллиардера Олега Дерипаски. Бизнесмен пожертвовал почти 2 миллиона рублей для того, чтобы организация могла продолжать работать.

Олег Дерипаска узнал об организации «Росток», которая действует в Порховском районе, совершенно случайно. Одна из волонтеров «Ростка», Мария Куликова, принимала участие в проекте «Летняя школа «Русского репортера». На одно из мероприятий проекта был приглашен и Дерипаска. Девушка рассказала бизнесмену о том, какую огромную работу ведет «Росток» в Псковской области и попросила помочь. Миллиардер не отказал.

Несколько дней назад на счета организации «Росток» было перечислено пожертвование в размере почти 2 миллионов рублей.

— Это огромная, неоценимая помощь, — рассказал руководитель «Ростка» Алексей Михайлюк. – Олег Дерипаска фактически нас спас. Эта сумма позволит нашей социальной службе работать до конца года.

ПРОБО «Росток» ведет работу по семейному устройству и сопровождению детей-сирот с умственной отсталостью на территории Порховского района. Сейчас у организации действует несколько социальных квартир, работают педагоги, психологи. «Росток» поддерживает более 75 человек, в том числе инвалидов и членов их семей. Организация работает уже более 10 лет и существует исключительно за счет частных средств.

Псковская Правда

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *