Краснодарский край занимает одну из ведущих позиций среди регионов России по количеству усыновлений. Об этом заявила вице-губернатор края Галина Золина на встрече, которую глава Кубани Александр Ткачев провел с кубанцами.

Встреча состоялась после торжественной церемонии в Краснодаре в честь дня рождения края. Вице-губернатор рассказала, что в крае в последнее время удалось закрыть 22 детских дома, а семью обрели более 4 тыс. детей. Это позволило Кубани занять одну из ведущих позиций среди регионов России по количеству усыновлений.

«Это очень важно, ведь дети в семье чувствуют, что любимы, и у них действительно меняется психология», – отметила Золина.

Со своей стороны Ткачев сообщил, что в последнее время край взял курс на возрождение традиций многодетных семей. «Наши с вами деды имели большие семьи. Настоящая кубанская семья — большая семья! В ней должно быть как минимум три ребенка», — сказал губернатор.

Школьникам о традициях рассказывают на уроках кубановедения. «Ребята с большим интересом изучают историю родного края, его обычаи и уклад жизни своих предков — казаков. Налаживается связь поколений. У школьников уже есть успехи — победы на российских краеведческих конкурсах», — сказала учитель кубановедения из Щербиновского района Ирина Кудрявцева.

ИМА-ПРЕСС

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *