Более тысячи подмосковных детей-сирот были переданы на воспитание в приемные семьи в Подмосковье с начала 2013 года, в том числе 162 воспитанника детских домов, сообщили в пресс-службе министерства образования Московской области.

Ранее врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, представляя программу развития региона, отметил, что жители региона «теперь забирают больше детей в свои семьи, и это хороший знак», поэтому, в частности, в ближайшие два года можно закрыть восемь детдомов.

«В настоящее время в 44 образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся 1,722 ребенка-сироты. С начала 2013 года в замещающие семьи передано 1,275 тысячи детей, в том числе 162 воспитанника детских домов», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, 150 детей, переданных на воспитание в замещающие семьи — дети с ограниченными возможностями здоровья.
«Органы опеки тщательно подходят к отбору семей, в которые передаются дети. Кандидаты в приемные родители проходят подготовку в наших Центрах поддержки замещающих семей. Главное для нас — соблюдение интересов детей», — приводятся в сообщении слова министра образования Подмосковья Марианны Кокуновой.

РИА Новости

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *