В резиденции уральского полпреда Игоря Холманских вчера, 27 июня, решали, как помочь брошенным детям найти свой дом. Представители власти отметили, что в этом вопросе есть положительная динамика, однако не во всех регионах.

Напряженная обстановка сохраняется в Курганской и Челябинской областях. Там самый большой процент брошенных детей. На Ямале работают кризисные центры, с опекунами и приемными родителями занимаются профессиональные психологи.

Сейчас в ямальских детдомах остается чуть больше трехсот ребят. Но уже к концу года минимум половина из них должна обрести близких. В округе запускается так называемая программа стимулирования. Это и повышенные денежные дотации, и дополнительные квадратные метры и моральная поддержка — посоветоваться с психологом можно будет не выходя из дома.

«Усыновители, это будет единственная их льгота, будут получать в подарок от губернатора iPad, в котором будет возможность выхода в центры поддержки по Skype», – сообщила о методах стимулирования усыновителей заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Бучкова.
Источник: http://uralpolit.ru/news/society/news_society/1372396154-za-usynovlenie-detei-yamaltsam-budut-vruchat-ipad

УралПолит.ru

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *