Виктория Полежаева
Виктория Полежаева 19 июня 2013

Сергей и Елена Андреевы: «Это наша настоящая самая крепкая семья»

0
33
0

Сергей и Елена Андреевы живут в городе Коврове Владимирской области. Елене 43 года, она медсестра. Сергею 58 лет, по первому высшему образованию он инженер-технолог, учился в Академии Госслужбы. Сейчас работает в интернете и в газете «Ковровская искра». Восемь лет назад они стали приемными родителями Насти Мальхановой. Сейчас Насте 14 лет, она учится в школе, она профессионально занимается легкой атлетикой и мечтает о медицинской карьере.

13_2

Все одобрили нашу идею стать приемными родителями

Нашему сыну Ване исполнился один год. И тогда же стало ясно, что собственных детей у нас больше не будет. Мы с женой пошли в отдел опеки управления образования Коврова и сказали, что хотим стать приемными родителями. Вся процедура заняла примерно две недели. К нам домой приходил человек, посмотрел жилищные условия, подписали бумаги и поехали в детский приют забирать девочку, Настю Мальханову. Тогда ей было почти 6 лет, сейчас — 14. Она человек с паспортом.

Все родные и друзья одобрили нашу идею стать приемными родителями. Но сомнения у нас, конечно же были: а вдруг «генетика» сработает? И девочка начнет воровать или пьянствовать… «Генетика» оказалась мифом. Правда один раз она стащила у меня из бумажника 500 рублей. Выявилось это моментально, даже потратить не успела.

Настя долго кричала по ночам

«Мамой» и «папой» Настя стала нас называть в первый же день. В приюте ей дали какое-то драное пальтишко (это было зимой) и мягкую игрушку — на память. Помню, вышли из приюта, сели все вместе в троллейбус, Ванька — в коляске, и поехали вчетвером домой.

Отношения у нас в семье сразу установились хорошие. Настя знала, что у нее нет папы, и что мама умерла от пьянки. Она откровенно рассказывала о своей жизни с родной мамой, как она ее била скакалкой. Тогда дочка была почти зверьком. Ест, к примеру, мороженое, уронит на землю, тут же подбирает — и в рот. Еще мы долго лечили ей руки и зубы. Руки были в какой-то коросте, а зубы — в кариесе. Настя долго кричала по ночам. Лет до 12.

papa_mama_ya_shura

Она уже училась в школе, но привычка моментально замыкаться в себе и плакать трудно выводилась. Завожу ее в магазин, даю деньги на мороженое или сникерс. Она подходит к прилавку, молчит и плачет, а я стою метрах в трех… Постепенно социализировалась. Сейчас у нее нет никаких трудностей общения ни со взрослыми, ни со сверстниками. Хотя характер у Насти до сих пор несколько замкнутый.

Занимается легкой атлетикой и мечтает о карьере врача

Дочка перешла в восьмой класс, занимается в секции легкой атлетики. Примеры у нее перед глазами серьезные – Яна Бородина, Наталья Кутякова – мастера спорта международного класса. Думаем направить ее в медицину — через медицинское училище.

С братом Ваней они дружат. Настя помогает ему готовить уроки. Он очень любит драться, отрабатывает на сестре приемы дзю-до – занимается борьбой в спортивной школе. Правда, последние год-полтора у них перемирие (смеются).

Что мы можем посоветовать тем, кто думает о том, чтобы усыновить или удочерить ребенка? Обязательно надо относиться к нему как к своему собственному. Чтобы дети в этом отношении не замечали никакой разницы.

Настя стала для младшего Вани старшей сестрой. А он уже учится и даже способен защищать её от всеx возможных врагов. Это наша самая настоящая крепкая семья. Даже, когда Настя, будет учить в институте, станет совершенно взрослой и создаст свою собственную семью, мы останемся с ней добрыми друзьями и близкими родственниками.

vanya_shura_s

Также мы публикуем Настино эссе, которое она написала для участия в областном конкурсе среди приемных детей. Пока результаты конкурса неизвестны. Но прочитав эссе, становится понятно, что в семье Андреевых растет добрая и умная девушка. Читайте эссе по этой ссылке.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *