Депутаты Госдумы проголосовали за запрет на усыновление российских сирот иностранными однополыми парами, сообщает РИА Новости. Кроме того, запрещается усыновление детей одинокими иностранцами в страны, где разрешены однополые браки.

Голосование по законопроекту о мерах поддержки детей-сирот, куда внесены соответствующие поправки, состоится в 17:00. В окончательном — третьем — чтении закон примут 21 июня.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что подпишет закон о запрете на усыновление российских детей однополыми парами.

Депутаты решили ввести в законодательство однозначный запрет на усыновление детей гомосексуальными парами после того, как во Франции разрешили однополые браки. Одним из лоббистов этой идеи выступал уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов.

В конце декабря 2012 года президент РФ Владимир Путин запретил всем гражданам США усыновлять российских сирот. Соответствующее решение было принято в ответ на «закон Магнитского», который запрещает ряду россиян въезд на территорию Соединенных Штатов Америки.

Еще по теме:
10.06.2013 Госдума через неделю запретит однополым семьям усыновление

Lenta.ru

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *