Наталья Яковлева
Наталья Яковлева 17 июня 2013

Власти Москвы готовы потратить до 11 миллионов рублей на видеосюжеты о сиротах

0
3
0

Департамент социальной защиты населения Москвы объявил конкурс на создание видеопортфолио детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Департамент социальной защиты населения Москвы объявил конкурс на создание видеопортфолио детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на эти цели планируется направить почти 11 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок, — сообщает «РИА Новости».

Как уточняется в материалах тендера, видеосюжет должен содержать информацию о достижениях ребенка (школьные занятия, спортивные соревнования, рисунки, поделки), его увлечениях (рассказ ребенка о себе, о своих мечтах, вкусах и предпочтениях), видеокомментарий врача по состоянию здоровья сироты и возможные рекомендации его будущим родителям, а также рассказы и отзывы о ребенке других детей, его воспитателей, учителей и других специалистов.

Всего планируется создать не менее 250 видеопортфолио. Хронометраж одной записи должен составлять не менее 15 минут, в том числе не менее восьми минут с личным участием ребенка.

Кроме того, более 2,1 миллиона рублей предполагается выделить на фотографирование около 1,5 тысяч детей-сирот. Фотография ребенка не должна содержать сведений, позволяющих идентифицировать его личность, таких как фамилия, имя, отчество, дата рождения, наименование организации, отмечается в документе.

«Мы снимаем видеоанкеты детей-сирот по всей России. В базе фонда уже более 3000 анкет. Мы готовы их делать бесплатно, и таким образом сэкономить государственные средства. Но, возможно, наши анкеты не удовлетворяют необходимым требованиям. Поэтому мы снимем несколько анкет по заданным требованиям, чтобы принять участие в конкурсе», — сказала сайту «Милосердие» директор фонда «Измени одну жизнь» Юлия Юдина.

Заявки на участие в тендере принимаются до 12 июля, подведение итогов конкурса назначено на 18 июля. Срок выполнения работ — до 10 декабря 2013 года.

По данным департамента социальной защиты населения Москвы, всего в городе проживают 18,5 тысяч детей-сирот, из них 4,2 тысячи детей живут в специальных учреждениях, и более 14 тысяч детей воспитываются в семьях.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *