Министерство образования Казахстана установило запрет на усыновление казахских детей гражданами США. Такие меры власти предприняли после того, как узнали о судьбе двух детей из Казахстана, которых усыновили американцы.
Приемные родители просто сдали казахских ребят в детский дом, где воспитывают трудных подростков. При этом известно, что это воспитательное учреждение лишилось лицензии на работу с детьми еще три года назад.
Мораторий будет действовать до тех пор, пока от американской стороны не поступят официальные комментарии в связи с «неожиданной находкой» в американском городе Монтана, сообщил в четверг казахский телевизионный канал КТК.
За последние 13 лет, по данным министерства образования, в Казахстане усыновили больше 47 тысяч детей. Из них почти для 9 тысяч приемными родителями стали иностранцы.
Напомним, в России с января 2013 года действует запрет на усыновление российских детей американскими семьями. «Закон Димы Яковлева» был принят после ряда случаев гибели приемных малышей по вине новых родителей.

Комсомольская Правда

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *