Вологодские сироты обращаются в Европейский суд для получения положенного им жилья. Зарегистрировано несколько таких случаев. Дела пока находятся на рассмотрении, судебные решения еще не вынесены.

Об этом рассказал заместитель руководителя УФССП России по Вологодской области Борис Кочин на пресс-конференции в ИА «СеверИнформ», посвященной защите прав детей. Напомним, что в этом году в регионе денег на покупку жилья сиротам выделено почти в 20 раз меньше, чем необходимо.

«У нас порядка 200 исполнительных производств по судебным решениям о предоставлении жилья детям-сиротам. Сложности есть, это недофинансирование. По нашей службе это количество больше, чем в других регионах России, — отметил Борис Кочин. — Но люди стали более грамотные. Есть дети-сироты, которым под 40 лет, они когда-то не получили положенное им жилье и обратились в суд. Есть случаи обращения в Европейский суд для защиты своих прав. Я считаю, что это уже серьезно, эти иски относятся к России. Пока дела находятся на рассмотрении».

Добавим, особый упор приставы делают на взыскание алиментов. В этом году возбуждено больше 370 таких уголовных дел. Из них свыше 300 уже направлено на рассмотрение в суд.

СеверИнформ

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *