Сироты разбегаются из Павловского детдома. Информация об этом появилась после очередной прокурорской проверки учреждения по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Ночью 3 апреля 2013 года четыре воспитанницы самовольно покинули Павловский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Исток». На попутках девочки добрались до Ульяновска, где в течение трех недель побирались, добывая таким образом себе средства на пропитание.

Беглянки возвращены в детдом, но две из них помещены в больницу из-за болезней, полученных во время побега.

Прокуратура считает, что несмотря на асоциальное поведение воспитанниц, и ранее убегавших из детдома, виновата также администрация учреждения, не принимавшая к ним мер индивидуального характера.

Кроме всего прочего, прокуратура выяснила, что одна из воспитанниц подарила знакомому 250 тысяч рублей, предоставленные ей ранее из областного бюджета в качестве пособия.

Ночью 8 мая 2013 года двое несовершеннолетних из этого же детского дома, самовольно покинув территорию, проникли в помещение магазина РАЙПО в поселке Павловка, где похитили спиртные напитки и сигареты.

Подростки длительное время готовились к совершению преступления, но для администрации детдома их замыслы оставались неизвестными.

Прокурор Павловского района Ульяновской области внес директору Павловского специального (коррекционного) детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Исток» представление с требованием навести порядок и привлечь к ответственности виновных.

АиФ Ульяновск

1 коммент. к записи “Сироты разбегаются из Павловского детдома

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *