Редакция
Редакция 15 февраля 2013

Официальный интернет-канал столицы «Москва24» рассказал о фонде «Измени одну жизнь»

0
9
0

Официальный интернет-канал столицы «М24 «подробно  рассказал о деятельности нашего фонда в обзорной статье о благотворительных организациях, которые помогают сиротам обрести российских мам и пап. Спасибо журналистам «М24»! Всегда рады сотрудничеству с вами.

канал "Москва24"

 

 

Принятие закона «Димы Яковлева», запрещающего гражданам США усыновлять российских детей-сирот, общественность восприняла неоднозначно. Противники нововведения отмечают, что отныне для многих ребят закрыта дорога в счастливое будущее, потому что в России не так много семей, желающих усыновить грудничков, сообщила «М24.Ru».

В Москве не согласны с этой позицией. Статистика некоммерческих благотворительных фондов красноречиво говорит, что наши соотечественники готовы взять в семью не только грудничка, но и ребенка с особенностями физического и психологического развития.

Например, за время работы московского фонда «Измени одну жизнь», который существует с апреля 2012 года, уже 148 ребятишек нашли новых мам и пап. И больше всего среди усыновленных – детей до года.

Фото: ИТАР-ТАСС

Добавим, что фонд берет ответственность за деток из различных городов России – здесь Иркутская, Ростовская, Ульяновская, Тверская области и другие регионы.

Таких хороших результатов удалось достичь с помощью создания базы видеоанкет мальчиков и девочек. Меньше, чем за 10 месяцев было снято более 1700 роликов о детях, нуждающихся в семье. На сегодняшний день это самая большая база видеоанкет в стране.

В фонд приходит много писем и обращений от потенциальных родителей, которых заинтересовала видеоистория малыша. Ролики помогают выделить ребенка из общей массы детей-сирот. Особенно это помогает ребятам с серьезными заболеваниями: нарушениями работы ЦНС, синдромом Дауна. Ведь, как правило, взрослые, читающие в анкетах о диагнозах сирот, автоматически заносят их в «черный» список, не давая ребенку шанса раскрыться с лучшей стороны.

Видоанкеты также помогают решить еще одну отечественную проблему в части усыновления. О ней нам рассказала директор фонда Юлия Юдина.

«В ходе исследований, которые проводили перед внедрением видеоанкет, мы поняли, что доступ к информации о сиротах в публичном доступе для потенциальных родителей ограничен. Особенно, когда речь идет об интернете. Например, есть федеральный банк данных – сайт Минобразования usynovite.ru, — куда стекаются сведения о воспитанниках детдомов со всех регионов: фото и краткая информация о ребенке. Это очень хорошо, но нам хотелось сделать что-то большее. Так и родилась идея делать видео о каждом ребенке». 

Видеоанкеты дают живое и полное представление о детях. Причем, в фонде стоимость одного ролика минимальна – около 3-х тысяч рублей. В этом году сотрудники «Измени одну жизнь» планируют создать порядка 6 тысяч видеоанкет.

Кроме того, в фонде активно знакомят потенциальных мам и пап с историями семей, которые уже приняли решение усыновить ребенка. Довольно интересная практика, ведь удачный сторонний пример позволяет избавиться от многих страхов и сомнений, пишет «М24.Ru».

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *