«Говорят: под Новый год
Что ни пожелается —
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.

Могут даже у ребят
Сбыться все желания,
Нужно только, говорят,
Приложить старания…»

С. Михалков

Новый год всегда несет нам ожидание чуда. Мечта может сбыться — надо только в нее по-настоящему верить, как 7-летний Арсений из димитровградского детдома. Под Новый год мальчик загадал, что хочет встретить 2013 год в семье, с родителями – и желание сбылось благодаря анкетам фонда «Измени одну жизнь».

arsenij

Как найти своего ребенка

Сначала Галина и Алексей Королевы из Волгограда хотели усыновить мальчика 5-6 лет. Посещая занятия в Школе приемных родителей, они просматривали множество анкет и видеороликов, чтобы найти своего ребенка. Однако, когда супруги посмотрели видео с Арсением на сайте фонда «Измени одну жизнь», они поняли, что он именно тот мальчик, которого они искали, несмотря на то, что ребенок уже ходил в школу.

Почти с самого рождения Арсений находился в специализированных учреждениях, потому что его родители были лишены родительских прав, так как сильно злоупотребляли алкоголем. Они умерли, когда ребенку не было и трех лет.

…Алексей и Галина как можно быстрее организовали свою поездку из Волгограда в Ульяновскую область, чтобы познакомиться с мальчиком. К счастью, ребенка им удалось увидеть прямо в день приезда. Алексей и Галина, пообщавшись с Арсением всего лишь 10 минут, уже поняли, что это их ребенок.

Они больше не колебались и сразу подписали согласие на усыновление. Супруги Королевы поняли, что так привязались к мальчику, что им будет сложно его оставить. Однако на время сбора бумаг, им пришлось уехать домой и общаться с Арсением только по телефону. Через три недели они вернулись в Димитровград и прожили там около недели в одной из местных гостиниц, пока не вышло итоговое заключение. Сложных диагнозов у Арсения не было, но приемные родители признаются, что даже если бы они и обнаружились, то это не повлияло бы на их решение взять в семью именно этого ребенка.

Новогоднее волшебство

Приближался Новый год, и Алексей и Галина пытались узнать, что же хочет Арсений получить от Деда Мороза. Они тщетно расспрашивали об этом мальчика: он не хотел отвечать на этот вопрос и всегда, как будто специально, менял тему разговора.

«Пришлось спросить об этом педагога в детском доме. Нам сказали, что все детки писали письма Деду Морозу, а письма эти находятся в комитете молодежи. На следующий день, позвонив в этот комитет, мы узнали, что Арсений попросил у Деда Мороза родителей. Видимо волшебство в этом мире еще случается…» — рассказывает Алексей Королев.

Желание Арсения сбылось еще раньше, чем наступил Новый год, потому что он оказался дома, в семье, уже 22 декабря 2012 года. Еще готовясь к усыновлению, Галина и Алексей беспокоились, что приемный ребенок, не сможет привязаться к ним, а он практически с первого дня дома вел себя так, как будто всегда жил там.

arsenij2

«Приехав домой Арсений написал второе письмо Деду Морозу и попросил в нем принести ему маленький настоящий телефончик… И Дед Мороз откликнулся, положив подарок под дверь и позвонив в звонок…

А на следующий день, 1 января, Арсений гордо заявил, что все его желания сбылись!» — продолжает рассказывать Алексей.

По его словам, адаптации у Арсения практически не было. «С первого дня у нас он чувствовал себе именно как дома. На вопросы о том, не скучает ли он по детскому дому, ребенок всегда утвердительно отвечал: «Точно нет». Мы и наши ближайшие родственники приняли Арсения сразу, поэтому все проходило гармонично», — говорит Алексей.

Однако приемный отец признается, что трудности все же есть: «Конфликтные ситуации возникают достаточно часто, но это потому что ребенок никогда не знал о жизни в семье, и в этом и выражается процесс его социализации. Мы понимаем, что на это может уйти несколько месяцев, но готовы терпеливо помогать нашему сыночку адаптироваться в новой жизни». Не обходится и без обычных детских капризов, «ведь мальчик думает, что раз в семье его любят, значит должны делать, то что он хочет», — добавляет папа..

Но, несмотря на все это, Арсений дарит своим приемным родителям свет и радость. «Он жизнерадостный и ласковый ребенок. Со второго дня общения он стал называть нас мамой и папой!» — улыбаясь, говорят приемные родители.

Сотрудники фонда «Измени одну жизнь», в свою очередь, рады, что помогли Арсению и его приемным маме и папе найти друг друга.

По просьбе действующих лиц имена и фамилии изменены.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *