13 ноября 2012

Обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву

0
0
0

Известный российский журналист, Александр Минкин из «Московского комсомольца», регулярно пишет возмущенные письма президенту Владимиру Путину. Мы пока еще не столь авторитетны как «МК», поэтому обратимся с письмом ко второму человеку в государстве: премьер-министру Дмитрию Медведеву. Повод для нас самый что ни на есть актуальный: один из высших руководителей России высказался о школах приемных родителей.

dmitriy_medvedev_v_detskom_sadu_thumb_fed_photo

 

Дмитрий Медведев и дети. Фото http://fed.sibnovosti.ru

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!

Вчера, 12 ноября на встрече с вице-премьерами правительства Вы впервые упомянули о столь важном для становления нормальной цивилизованной системы усыновления детей в России, как школы приемных родителей. «Нужно семьи готовить, чтобы они понимали меру ответственности и те проблемы, которые могут возникнуть в случае усыновления, удочерения или помещения ребенка в приемную семью», — процитировали Вас основные информационные агентства страны.

Спасибо Вам за это! А вот сейчас нам придется Вас покритиковать, потому как работники аппарата, готовившие документы к встрече с вице-премьерами, подложили настоящую свинью.

«Нужно, чтобы эти организации по подготовке и сопровождению детей были во всех территориях нашей страны. Это нужно сделать к 2015 году хотя бы», — заявили Вы. И вот это ужасно!

Дело в том, что 1 сентября 2012 года вступил в силу закон «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 271 Гражданского процессуального кодекса РФ», который в ноябре 2011 года был принят Госдумой. Эти поправки уже ввели на территории всей страны обязательную подготовку граждан, желающих усыновить или взять под опеку детей, оставшихся без попечения родителей.

По закону каждый регион уже обязан был создать у себя школы приемных родителей!

Можно не сомневаться, часть нерадивых чиновников на местах теперь получат хороший повод к волоките в вопросе образования школ приемных родителей. Ведь премьер-министр в телевизоре сказал: хотя бы к 2015 году …

Мы уверены, что дела государственной важности не дают Вам детально разобраться в каждом вопросе. Это нормально. Для проработки таких вопросов должен хорошо работать Ваш аппарат. Но вот этого и не видно.

А насколько это острый для страны вопрос, видно из данных вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, озвученных на той же встрече: «На сегодняшней день число детей, оставшихся без попечения родителей сокращается — если в 2006 году их было 699 тыс., то в 2011 году таких детей осталось 633 тыс». Однако, «наметилась неблагоприятная цифра — в прошлом году число возвратов остается на уровне 4,6 тыс детей», — отметила она.

С уважением, 

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь».

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *