Во время трагедии в Крымске 28 сирот из школы-интерната помогали выжившим в стихии людям, сообщаетNewsland.ru. Многие из этих детей – инвалиды.

Дети-сироты помогли жертвам наводнения

Школа-интернат города Крымска, фото: www.recent.prizivkrimsk.ru

Школа-интернат находится на возвышенности, и поэтому туда сразу начали стекаться люди. В первые сутки здесь нашли приют 153 пострадавших.

«Нам не хватало рабочих рук, – передает Lifenews.ru слова старшего воспитателя школы-интерната Ирины Аржуковой. – Воспитанники вызвались помочь».

Дети кормили с ложки стариков, сушили промокшие вещи, приносили в кабинеты раскладушки и кровати, а также помогали раненым.

«Доля у ребят тяжелая, многие из них – инвалиды, поэтому они старались проявить сострадание к каждому, кто попадал к нам в интернат, утешали пожилых и беременных женщин, – говорит директор школы-интерната Ольга Скворцова, — а некоторых стариков даже кормили с ложки».

Трудились дети около двух суток, причем почти без сна и без отдыха. Позже их эвакуировали из Крымска в соседний Славянск-на-Дону, как и всех других школьников города.

Но дети звонят воспитателям и просятся назад – помогать пострадавшим людям и городу.

«Мы не хотели уезжать из города, – говорит 17-летняя Надя Чижова. – Наша помощь очень нужна, поэтому я и многие другие ребята ждем первой возможности вернуться в Крымск».

Как пишет Герман Пятов, координатор команды помощи сиротам Murzik.ru, сиротские учреждения в Крымске не пострадали.

«О трагедии в Крымске я, как и вся страна, узнал в выходные, из теленовостей, – пишет автор «Аргументов и фактов» Герман Пятов. – Сразу же возник вопрос: что с сиротскими учреждениями Крымска? У меня есть база всех сиротских учреждений России, поэтому уже через 15 минут я разговаривал по телефону с руководителем реабилитационного центра «Лада»».

Пятов приехал в Крымск. Он сообщает, что ни школа-интернат, ни реабилитационный центр не пострадали, однако, в городе очень много погибших и очень велик масштаб разрушения.

Среди жертв трагедии доминируют пожилые люди и люди старшего поколения. Однако, в списке погибших, опубликованном Администрацией муниципального образования города, из 153 погибших значится также ребенок 2011 года рождения и еще трое детей до десяти лет.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *