«Комсомольская правда»в Белоруссии сообщает, что сотрудники витебского детдома решили стимулировать усыновление, устроив фотовыставку под открытым небом. Главные персонажи фотографий – дети. Между тем, похожее событие происходит и в Челябинске. Там на «Челябинском Арбате» заново открываются уличные стенды с портретами готовых к усыновлению сирот, демонтированные ранее, пишет ИА «Урал-пресс-информ».

 

Общественные витрины в Челябинске. Фото: uralpress.ru

Общественные витрины в Челябинске. Фото: uralpress.ru

Оба открытия происходят сегодня, 28 мая. Фотовыставка в Витебске в парке им. Маяковского будет работать неделю. Чтобы фотографии не промокали под дождем и не были повреждены солнцем, их напечатали на специальной бумаге. Помощь проекту пришла из Китая, где живет много русскоязычных, в том числе выходцы из Беларуси, пишет «Комсомолка». Девушка, раньше проживавшая в Витебске, организовала эту выставку через одну из религиозных организаций. Кроме того, там же будет проходить сбор пожертвований в пользу детей.

«Сотрудники городского детского дома надеются, что таким образом удастся найти для кого-нибудь из малышей новых родителей или хотя бы замещающую семью — опекунскую, приемную, гостевую», – пишет газета.

«На выставке будет около шестидесяти фотографий детей от трех до семи лет, это именно те наши воспитанники, которые могут идти на усыновление, – рассказала «Комсомольской правде» социальный педагог детского дома Елена Палубец. – Вначале мы хотели повозить выставку по предприятиям, чтобы люди могли присмотреться к деткам, но остановились на таком варианте».

В Челябинске уличные стенды с портретами детей-сирот, или панель-кронштейны, будут расположены на Кировке, центральной пешеходной улице города, которую еще называют Челябинским Арбатом (по аналогии с московским Арбатом). Эти стенды были установлены в 2008 году на благотворительные пожертвования челябинцев, но были демонтированы в 2011 году в связи с реконструкцией улицы. Сегодня они вновь открываются фондом «Женщины Евразии».

Из каждых пятнадцати детей, информация о которых была размещена на Кировке, семью находило в среднем по пять ребятишек, и организаторы надеются, что и теперь результат будет не хуже. Информация о детях будет меняться каждые три месяца – она поступает в объединение «Женщины Евразии» в соответствии с соглашением о сотрудничестве с Управлением социальной защиты населения администрации города, передает ИА «Урал-пресс-информ».

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *