15 мая на Пушкинской площади в Москве Русская Православная Церковь и общественные организации проведут собрание против законопроектов, внесенных в Госдуму России. Участники митинга опасаются вторжения государственных органов в семьи, разрушения традиций и привнесения развращающих ценностей, в том числе от ООН.

Митинг против ювенальной юстиции в Новосибирске

Митинг против ювенальной юстиции в Новосибирске, фото с сайта orthedu.ru

 

Один из спорных документов, законопроект «О социальном патронате» дает возможность органам социальной опеки и попечительства приходить в семьи и навязывать собственное мнение, при этом не оказывая реальной помощи, утверждают организаторы митинга.

Как считают многие эксперты, нормы этого закона размыты и неточны. В нем не определяются точно признаки, по которым семья может считаться «неблагополучной», и поэтому у органов опеки появляется возможность нарушать суверенитет семьи, нарушать ее права и даже изымать детей по подлогу. При этом разработчик законопроекта – Министерство образования и науки – как раз поставило задачу снизить количество случаев лишения родительских прав за счет раннего выявления и постоянного контроля органов опеки и попечительства за «неблагополучными» семьями.

Другой законопроект – «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» – направлен на создание различных общественных комиссий, уполномоченных наблюдать за детьми в трудной жизненной ситуации, которые находятся в различных учреждениях. По мнению организаторов митинга, нормы закона могут навредить детям.

«Негосударственные и иностранные организации, компетенция которых не оговаривается, смогут собирать и рассматривать жалобы детей и принимать по ним решения. Общественный статус этих органов делает их неуязвимыми со стороны закона, а привлечь к ответственности эти структуры нельзя», – приводит слова организаторов митинга «Интерфакс-Религия».

Кроме того, организаторы протестуют против принятия некоторых документов и соглашений, которые, по их мнению, направлены на уничтожение традиционных ценностей и на развращение общества. В частности, имеется в виду проект «Концепции формирования национального плана (стратегии) действий в интересах детей РФ», прошедший слушания в Совете Федерации и получивший высокую оценку детского фонда ООН ЮНИСЕФ и Заместителя Генерального секретаря Совета Европы по вопросам детства Мод де Бур-Букиккио.

Этот проект «направлен на полномасштабное введение в России ювенальной юстиции и ювенальных технологий, ужесточение ответственности родителей за воспитание детей вплоть до заключения в тюрьму. Планируется присоединиться к международным соглашениям, вводящим обязательное сексуальное растление детей в школах, разрешить гомосексуальным организациям агитацию и работу с детьми», – также цитирует организаторов «Интерфакс-Религия».

Организаторы митинга выступают против возможного присоединения к новому факультативному протоколу Комитета ООН по правам ребенка, позволяющему детям направлять жалобы в ООН. По мнению протестующих, таким образом эта международная организация будет навязывать чуждые методы воспитания в России.

В митинге примут участие Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, настоятель московского храма Всемилостивого Спаса протоиерей Александр Ильяшенко, директор Общественного института демографической безопасности Ирина Медведева, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев и другие.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *