admin
admin 15 мая 2012

Благовещенцев зовут в приемные родители

0
5
0

В Благовещенске начинается школа приемных родителей, на которую зовут как потенциальные приемные семьи, так и уже воспитывающие детей-сирот. Сегодня в Амурской области сирот намного больше, чем готовых приемных семей и даже мест в учреждениях.

17 мая в городе Благовещенск Амурской области пройдет заседание школы приемного родителя, на котором специалисты обсудят проблемы воспитания приемных детей с жителями Амурской области. Об этом сообщает информационное агентство «Амур.инфо».

Школа приемных родителей

На занятиях на тему «Ребёнку – добрые руки, и он ответит любовью» специалисты обсудят с приемными родителями, в том числе потенциальными, различные вопросы и проблемы воспитания приемных детей. Занятия проводятся отделом по охране детства в администрации Благовещенска, а мероприятие пройдет при участии Амурской региональной общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» и комплексного центра социального обслуживания населения «Доброта».

По данным «Мамонтенка», в Амурской области семейное устройство детей-сирот находится в неудовлетворительном состоянии. «Основными причинами того, что амурчане редко принимают в свои семьи чужих детей, является отсутствие полной и достоверной информации о семейном устройстве детей-сирот, отсутствие системы подготовки и сопровождения приемных семей, недостаточное количество информации о детях, которые нуждаются в семейном устройстве», – сообщает сайт организации.

По статистике, которую приводит «Мамонтенок», количество детей, оставшихся без попечения родителей в области на конец 2010 года, составило 2618 человек. За тот же год было передано на воспитание в посторонние семьи 304 сироты, из которых 37 усыновлено иностранными гражданами, 44 – гражданами России. Около 82% из 312 сирот, выявленных в 2010 году, не были устроены ни в семьи, ни в детские дома, как правило по причине отсутствия подготовленных семей и мест в этих учреждениях.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *