В Волгоградской области опекуны двух братьев-сирот, чьи родители трагически погибли, фактически присвоили себе деньги детей и купили на них коттедж. А после попросту сдали мальчиков в детский дом. Ситуацией уже заинтересовались в местной прокуратуре. Ну а детям подыскали новую приемную семью.

Четырехлетний Илья и шестилетний Вася Калиниченко

Четырехлетний Илья и шестилетний Вася Калиниченко

 

Четырехлетний Илья и шестилетний Вася Калиниченко в данный момент привыкают к жизни в новой семье. Третьей за последние три года. Поэтому еще с неким недоверием смотрят на взрослых и все больше тянутся к детям.

Предыдущие опекуны, родные дядя и тетя, забрали мальчиков к себе в город Котово, после того, как погибли их родители. Их в Чечне расстреляли боевики прямо на глазах у Ильи и Васи. Это напрямую отразилось на здоровье детей. Но заниматься их лечением приемные родители не захотели и предпочли избавиться от балласта.

«Если дети больные, мы должны их лечить. Но я не могу ехать с ними. У нас конфликты пошли. Я для себя решила, что не могу дать того, что надо, поэтому я от них отказалась», — говорит Елена Калининченко, бывший (первый) опекун Васи и Ильи Калиниченко.

Коттедж, построенный на деньги детей-сирот

Коттедж, построенный на деньги детей-сирот

Но бывшие опекуны предпочитают умолчать один немаловажный факт. На счета сирот государство перевело полтора миллиона рублей в качестве компенсации за гибель родителей. Эти деньги, в частности, могли пойти на лечение детей. Но родные дядя и тетя решили распорядиться ими по-другому. И купили двухэтажный особняк, в котором мальчикам принадлежит лишь одна седьмая часть дома.

 

Между тем, дети могут вообще остаться и без этой малой доли. За дом бывшие опекуны до сих пор не рассчитались и по решению суда его могут вернуть прежним владельцам. В данный момент в этой истории пытаются разобраться следственные органы. На сколько оправдана была покупка нового жилья, ведь у семьи Калиниченко уже есть и дом и квартира.

В новой семье в эту ситуацию стараются детей не погружать, но всячески отстаивают интересы сирот. И параллельно готовят документы на их усыновление. И утверждают, что в детском доме эти мальчики больше никогда не окажутся.

Источник: Vesti.ru

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *