Один из детских домов в Пермском крае закрыт после того, как все дети были отданы на воспитание в семьи, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России Павла Астахова.

Более 100 детей, находившихся в детском доме в городе Нытве в Пермском крае, были отданы в 75 патронатных, замещающих и приемных семей. Сообщается также, что все семьи прошли отбор и профессиональную подготовку в Нытвенском учебном центре, после чего взяли по одному, двум или трем детям. Представители районной социальной службы уверены в том, что этот детский дом больше не понадобится городу, поскольку в Нытвенском районе есть и другие кандидаты в приемные родители, которые будут забирать всех новых детей-отказников.

Ранее Павел Астахов представил национальную программу “Россия – без сирот”, в которой предложил польностью отказаться от воспитания детей в интернатных учреждениях в России, тогда как все сироты должны отдаваться в приемные “профессиональные” семьи. По словам омбудсмена, эта программа фактически одобрена высшими лицами государства.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *