11 мая в Астане пройдет встреча с представителями иностранных дипмиссий, организованная Министерством образования и науки Казахстана и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Тема — «Национальная стратегия усыновления детей в рамках реализации Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления», передает KZinform.

Сироты

 

В диалоге примут участие представители дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане, уполномоченный по правам человека в Республики Казахстан, сотрудники Верховного суда, генеральной прокуратуры, НПО, СМИ.

В связи с ратификацией Конвенции о защите детей и принятием нового кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» в стране выстроен принципиально новый правовой механизм регламентации вопросов усыновления, соответствующий современной мировой практике. По мнению специалистов, введение в казахстанское законодательство норм международного права позволит обеспечить эффективное взаимодействие с зарубежными странами в вопросах усыновления.

Кроме того, будет презентована новая стратегия усыновления казахстанских детей, продемонстрированы возможности нового казахстанского законодательства по вопросам иностранного усыновления.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *