admin
admin 10 мая 2012

В Казахстане ввели международные нормы усыновления

0
25
0

По мнению специалистов, введение в казахстанское законодательство норм международного права позволит обеспечить эффективное взаимодействие с зарубежными странами в вопросах усыновления.

11 мая в Астане пройдет встреча с представителями иностранных дипмиссий, организованная Министерством образования и науки Казахстана и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Тема — «Национальная стратегия усыновления детей в рамках реализации Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления», передает KZinform.

Сироты

 

В диалоге примут участие представители дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане, уполномоченный по правам человека в Республики Казахстан, сотрудники Верховного суда, генеральной прокуратуры, НПО, СМИ.

В связи с ратификацией Конвенции о защите детей и принятием нового кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» в стране выстроен принципиально новый правовой механизм регламентации вопросов усыновления, соответствующий современной мировой практике. По мнению специалистов, введение в казахстанское законодательство норм международного права позволит обеспечить эффективное взаимодействие с зарубежными странами в вопросах усыновления.

Кроме того, будет презентована новая стратегия усыновления казахстанских детей, продемонстрированы возможности нового казахстанского законодательства по вопросам иностранного усыновления.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *