29 апреля 2012 года в московском кинотеатре «Салют» прошел анимационный фестиваль «ВМЕСТЕ»: на конкурс попали ролики, сделанные и озвученные воспитанниками шести подмосковных интернатных учреждений.

 

Логотип анимационного фестиваля «ВМЕСТЕ»

Конкурсные ролики готовили несколько месяцев. Дети работали под руководством волонтеров фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», а также профессиональных мультипликаторов: Светланы Андриановой, Николая Шакина и Ксении Гусаковой.

Все мультфильмы не только сняты, но и озвучены самими детьми, а объединила их одна общая тема — «Доброта и помощь».

  • «Талдом Синема» представляет мультипликционный проект – «Котенок»; (МОУ «Талдомский детский дом»)
  • «Электросталь пикчерс» с мультфильмом – «Репка» (МСОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII-VIII вида» г.о.Электросталь)
  • Реутов кидс Продакшн с мультфильмом «Солнечный зайчик» (ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей)
  • «Дедовск бразерс» с работой – «Уроки жизни» (МСОУ Дедовская специальная общеобразовательная (коррекционная) школа-интернат VIII вида)
  • «21 век Руза» с мультфильмом «Художники» (МОУ Рузский детский дом)
  • «Тула Голденмаер» с мультфильмом «Лунный лучик» (ГУ ТО «Специализированный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Дубенского района Тульской области»)

На фестивале прошло множество мастер-классов для детей. Один из них такой: ребята рисовали на песке, изображение снималось на камеры и сразу передавалось на большие экраны. После церемонии награждения снятый материал смонтировали и показали зрителям. Поддержку в этом нам оказал Театр песка Сергея Назарова, мастера песочной анимации Сергей Назаров и Нина Вержболович, а также режиссер студии «Пилот» Наталья Березовая.

Организатором фестиваля выступил БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» при поддержке компании UCB Pharma, московского кинотеатра для детей и юношества «Салют», театра песка Сергея Назарова, Большого Фестиваля мультфильмов, мультипликаторов Светланы Андриановой, Николая Шакина (МультиCтудия), Ксении Гусаковой и Натальи Березовой.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *