admin
admin 28 апреля 2012

В Еврейской области снизили количество справок для приемных семей

0
7
0

Заксобрание Еврейской автономной области одобрило законопроект, сокращающий количество справок, которые опекуны и приемные семьи должны представлять для получения государственного пособия.

На очередном заседании Законодательного собрания Еврейской автономной области депутаты в первом чтении приняли законопроект, сокращающий количество справок, которые опекуны и приемные семьи должны представлять для получения государственного пособия. Заинтересованному лицу нужно будет только написать заявление и, в случае необходимости, взять справку о том, что его ребенок в возрасте от 16-ти до 18-ти лет включительно обучается в образовательном учреждении, сообщили РИА ЕАОmedia в пресс-службе Законодательного собрания ЕАО.

Кипа документов

 

В настоящее время семьям опекунов и приемным семьям, чтобы получить деньги на содержание детей, необходимо, помимо заявления о назначении выплаты, самостоятельно собрать и представить в орган опеки и попечительства пакет документов – различных справок, договоров, копий свидетельств о рождении детей, решения суда и т.д.

В соответствии с федеральным законодательством в регионах должна быть создана единая система межведомственного электронного взаимодействия для оказания  государственных и муниципальных услуг в электронной форме. В Еврейской автономии она заработает с июля этого года, а это значит, что большинство необходимых справок органы государственной власти должны будут представить самостоятельно, а не требовать с граждан.

В частности, все документы, необходимые для назначения пособия, имеются в распоряжении органа опеки и попечительства. В связи с этим губернатор области А. Винников внес в областной парламент законопроект, которым предлагается сократить их перечень до минимума. Кроме того, законопроект предусматривает, что с начала следующего года подать эти документы можно будет в электронной форме. Депутаты законопроект поддержали и приняли его в первом чтении.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *