Игроки футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) приняли решение купить семейный дом для детей-сирот. Такое заявление сделал главный тренер команды Мирча Луческу.
Мирча Луческу. Фото с сайта news.liga.net

Мирча Луческу. Фото с сайта news.liga.net

«И команда, и я лично решили купить дом для молодой семьи. В этом доме будут расти, скорее всего, шестеро детей-сирот. В ближайшее время мы его подарим», — сказал Луческу, чьи слова приводит пресс-служба клуба, в субботу после матча «Шахтер» — «Таврия», средства от проведения которого будут направлены на развитие Всеукраинского портала национального усыновления.
Тренер отметил, что на этом ФК «Шахтер» не остановится, а будет делать все возможное, чтобы помогать сиротам.
«Это не единичный жест. Будем пытаться и дальше быть рядом с такими детьми и следовать философии нашего президента, который первым занялся этой социальной проблемой», — цитирует Луческу РИА Новости. Он добавил, что сиротам должно помогать и все общество.
Всеукраинский портал национального усыновления создан исключительно для граждан Украины, желающих усыновить ребенка. На портале содержится информация о детях, нуждающихся в усыновлении. Инициаторами проекта являются благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», государственный департамент по усыновлению и защите прав ребенка (в 2011 году его полномочия были переданы Минсоцполитики Украины) и Всеукраинская общественная организация «Магнолия». ФК «Шахтер» является партнером проекта.
Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *