Дума Чукотки одобрила законопроект, по которому семье, усыновившей ребенка, будут выплачивать единовременное пособие в размере 200 тысяч рублей.

Чукотка. Фото с сайта venividi.ru

Чукотка. Фото с сайта venividi.ru

 

Соответствующие изменения вносятся в окружной закон «О формах семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и о патронате в Чукотском автономном округе», передает «Байкал24».

«Новый закон позволит значительно упростить административные процедуры, связанные с оформлением кандидатов в патронатные воспитатели для осуществления социального и постинтернатного патроната», — сообщила заместитель начальника Департамента социальной политики округа Татьяна Гаман.

В соответствии с расчетом, приведенным к проекту закона, на текущий год запланировано передать на усыновление 10 детей.

Финансовые расходы, связанные с реализацией нового закона будут ежегодно меняться при изменении количества детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на усыновление, при утверждении бюджета округа на очередной финансовый год, — сообщается в законопроекте.

На данный момент, на территории Чукотки проживает 20 семей, взявших на воспитание 21 ребенка, сообщается на Портале государственных органов Чукотского автономного округа.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *