9 марта со столичного Белорусского вокзала в Приморье отправился очередной «Поезд надежды». Эта программа помогает встретиться потенциальным усыновителям и опекунам с детьми, оставшимися без родительского попечения.

Акция "Поезд надежды"

На этот раз “Поезд надежды” оказался самолетом — участники программы отправились в вагоне «Аэроэкспресса» прямиком в аэропорт «Шереметьево», чтобы улететь оттуда на другой конец России.

Участниками «Поезда надежды-Владивосток» стали 10 семей из самых разных регионов России — Адыгеи, Ямало-Ненецкого автономного округа, Архангельска, Брянской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Главная цель программы, по словам организаторов, привлечь внимания к детям, оставшимся без попечения родителей, и содействие их семейному устройству. За шесть лет своего существования «Поезд надежды» побывал в разных уголках нашей страны: в Калининградской области, на Урале, в Сибири и Поволжье, и вот теперь отправляется на Дальний Восток. Таким образом, география «Поезда надежды» охватывает всю Россию: от Калининграда до Владивостока.

Справка
«Поезд надежды» вырос из крупного социального проекта «Радио России», который называется «Детский вопрос». Помимо выпуска еженедельного радиожурнала организаторы этого проекта проводят различные мероприятия для детских домов, домов ребенка и школ-интернатов по всей стране.
Источник: www.rg.ru

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *