Взять в свою семью приемных детей готовы многие голливудские звезды. Один из журналов, посвященных материнству, провел исследование: кто из знаменитостей готов помогать не только своим родным и приемным детям, но и совершенно посторонним. Самой щедрой звездной мамой оказалась Анджелина Джоли.

Анджелина Джоли, Брэд Питт и их приемные дети

У 36-летней актрисы из шестерых детей трое являются приемными. Приемная дочка Захара родом из Эфиопии, а усыновленные мальчики родом из Азии: Мэддокс родом из Камбоджи, а Пакс – из Вьетнама. Кроме занятий со своими и приемными детьми, актриса тратит немало своего времени и денег на детскую благотворительность. Она является послом доброй воли ООН, а также учредителем благотворительного фонда «Jolie/Pitt Foundation», который направляет большие средства в помощь детям из стран третьего мира: на его деньги покупаются медикаменты, одежда, еда и другие очень необходимые детям вещи.

Первое место в звездном рейтинге детской благотворительности с Анджелиной Джоли разделила 47-летняя актриса Сандра Баллок. У нее пока только один приемный ребенок – сын Луис, но заметную часть всех своих гонораров Сандра тратит на помощь больным и обездоленным детям.

На втором месте оказались Мадонна, которая воспитывает двоих приемных детей, на третьем – актриса Дженнифер Гарнер, супруга Бена Аффлека.

В рейтинге звездных мам-благотворительниц также отмечена бывшая супруга актера Джима Керри Дженни Маккарти. Дженни посвящает много сил, времени и денег детям с диагнозом «аутизм».

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *