18 ноября 2011

Россия и Франция договорились об усыновлении

0
4
0

Россия и Франция подписали Договор о сотрудничестве в области усыновления детей и соглашение о создании комиссии по защите прав детей в семейных конфликтах, сообщает Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

Россия и Франция договорились об усыновлении
Россия и Франция договорились об усыновлении

 

Как отметил омбудсмен, в настоящее время готовятся соглашения об усыновлении с Великобританией, Испанией, Германией и Голландией.

«Международное усыновление должно осуществляться на основе двусторонних соглашений. Если мы не получаем гарантий для наших детей, это недопустимая ситуация», — отметил Павел Астахов.

Однако, по словам Уполномоченного, он является сторонником того, чтобы дети оставались в России.

«Надо выстраивать политику таким образом, чтобы дети находили родителей, пусть даже в приемной семье, и оставались здесь. Стыдно экспортировать нефть, газ и детей», — считает Павел Астахов.

Павел Астахов также заявил, что при соответствующей политике надобность в детских домах и домах-интернатах может исчезнуть за три-четыре года.

Напомним, что в июле 2011 года в США при участии Павла Астахова было подписано соглашение о сотрудничестве в области усыновления между Россией и США.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *